Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Нафтогаз» отсудил у Припортового завода 2,2 миллиарда

Хозяйственный суд Одесской области постановил взыскать с Одесского припортового завода 1,65 миллиарда гривен долга за газ, потреблённый предприятием в 2016 году, а также 0,57 миллиарда гривен издержек, возникших из-за этого долга.

Беды ОПЗ 1
Новости

Труханов попросил «Инфоксводоканал» не кошмарить бизнесменов из-за канализации

Депутаты Одесского городского совета пожаловались мэру Геннадию Труханову на компанию «Инфоксводоканал», начавшую проверки на основании новых правил приёма сточных вод в централизованную канализацию.

1
Новости

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

11 марта в украинской столице состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива совещание, посвящённое проблеме возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2

Хроника дня

Мэрия Южного отвергла предложение ОПЗ взвинтить цены на канализацию и получила иск в суд

Городские власти Южного Одесской области и руководство Одесского припортового завода спорят из-за тарифов на водоотведение, которые указанное предприятие предложило повысить ещё осенью 2017 года.

Как передаёт местный информационный портал, ОПЗ собирается поднять цены до 19 грн. за кубометр с учётом НДС, хотя в настоящее время стоимость указанной услуги составляет всего 1 грн.

«Городская власть предлагаемый тариф считает необоснованным и на условия ОПЗ не соглашается, завод в свою очередь подал в суд на вторую сторону. Однако судебные тяжбы лишь усугубили ситуацию», — отмечают журналисты.

По их информации, на заседании горисполкома 18 июля представители предприятия сообщили, что по постановлению от 13 июня сего года суд обязал мэрию рассмотреть заявление по поводу изменения тарифа. При этом результатом рассмотрения на заводе считают утверждение тарифа или отказ, но никак не перенос решения вопроса, который в итоге члены исполкома оставили без рассмотрения в связи с рядом замечаний. Кроме того, ультимативным предложением ОПЗ возмутился городской голова Владимир Новацкий, заявивший, что заниматься указанным вопросом надо не в судах, а за круглым столом, ведь могут пострадать непосредственно горожане. Кроме того, по словам мэра, если руководство завода и дальше будет настаивать на своём, муниципалитет будет добиваться передачи в коммунальную собственность очистных сооружений ОПЗ, как это предусмотрено законом.

Мэрия Южного отвергла предложение ОПЗ взвинтить цены на канализацию, а тот судится

«Мы защищаем наших людей, а не городскую власть, ведь этот тариф будут платить они. Из 23 грн. тариф вырастет до 45. Я думаю, в Украине ни в одном городе по такой стоимости никто не платит… Работники завода также живут в Южном и наряду с другими — учителями, врачами — будут платить по этому тарифу» — предупреждает Новацкий.

А в горуправлении по ЖКХ добавляют: прийти к общему решению стороны не могут потому, что пакет документов, представленный руководством ОПЗ для утверждения горсоветом нового тарифа, не соответствует требованиям законодательства, а сами расчёты не позволяют проверить их правильность (необходимые данные якобы были неполными).

Мэрия Южного отвергла предложение ОПЗ взвинтить цены на канализацию, а тот судится

«Одесскому припортовому заводу неоднократно, ещё в прошлом году, было указано, что есть ряд замечаний, по которым этот тариф сегодня невозможно проверить на верность цифр. Поэтому они должны эти замечания устранить… Представители завода не раз встречались с нами, мы обозначили, что понимаем: действующий тариф — 1 грн. — на сегодня занижен, но та цифра, которую они предоставили для нас, не обоснована и выглядит очень завышенной. Особенно если сравнивать с тарифами по Одесской области и Украине. В случае принятия такого тарифа наш городской тариф тогда будет составлять около 45 грн.» — объяснил вице–мэр и начальник УЖКХ Дмитрий Любивый.

Необоснованной предложенную цену сочли и в южненском водоканале.

«Экономический расчёт всего на 10 листах не является расчётом тарифа, очень многие цифры тяжело подтвердить. Слишком мало документов. Когда мы вносим на рассмотрение изменение в тариф, то расчёт предполагает 100-150 листов с обоснованием каждой цифры… Цифры громадные и подтверждения им нет», — заявил директор коммунального предприятия «Южводоканал» Андрей Шестов.

В итоге горисполком предложил ОПЗ устранить выявленные замечания и подать документы повторно.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...