Главная / Новости

Хроника дня

Мэрию Николаева забаррикадировали батутами

Работники батутов и мобильных кофеен вышли на митинг с требованием узаконить их деятельность.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

На площади Соборной разместились пять батутов и столько же мобильных кофеен «на колёсах», работники которых требуют легализации бизнеса. Порядка тридцати предпринимателей требуют прозрачных условий работы.

Мэрию Николаева забаррикадировали батутами

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Владимир Евтушенко рассказал, что предприниматели прежде хотели узаконить свою деятельность на сессии Николаевского городского совета, которая прошла на минувшей неделе. Однако вопрос был снят с рассмотрения. По его мнению, одной из основ сегодняшнего митинга выступает ситуация, сложившаяся на территории детской площадки по ул. Космонавтов, 53, где расположены надувные батуты на тротуарной зоне. Согласно документам, занимаемая площадь составляет один квадратный метр, а на деле — 350 квадратных метров.

«Ко мне обратились люди с тем, что на детской площадке, где расположены песочницы и игровые домики, сверху установили вот этих вот драконов. Мамочки не имеют возможности раскачать ребёнка на качеле из–за машинок, которые ездят по ногам. Бабушка идёт, например, зацепила машинку — её чуть не избили. Людям нельзя пройти, под окнами шум, гам», — сообщил Владимир Евтушенко.

Соответствующее решение о демонтаже объекта было принято 27-го июня, но предприниматели покинули место проведения предпринимательской деятельности лишь спустя три недели.

Мэрию Николаева забаррикадировали батутами

«Они не убирали по причине того, что ждали решения исполкома, но оно туда не дошло», — подытожил Владимир Евтушенко. В ходе дебатов между членами депутатской комиссии и представителями предпринимателей последние заявили о том, что городская власть не даёт им работать.

«Проблема в том, что предприниматели делают документы для того, чтобы работать легально и платить налоги в бюджет, но документы не идут дальше этого здания: не отклоняются, не принимаются, а находятся в подвешенном состоянии», — рассказал представитель митингующих.

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова убеждена, что городская власть не сможет найти выход из сложившейся ситуации.

«Исполнительная власть не может решить этот вопрос. Депутатская комиссия не должна этого делать. Поручайте мэру, а он перераспределит», — предложила чиновница. Депутатская комиссия приняла решение продолжить обсуждение вопроса в текущую пятницу.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.