Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрию обвинили в закупках песка по завышенной стоимости

Активисты «Антикоррупционного офиса» провели флешмоб у дверей Одесской мэрии, в рамках которого разоблачили якобы вскрытую ими схему по хищению бюджетных средств на закупках песка.

По словам активистов, мэрия закупила 7000 тонн песка по 245 гривен за тонну, тогда как рыночная стоимость песка составляет около 120 гривен за тонну, а с доставкой — 130 гривен за тонну.

В закупке участвовали два участника: Михаил Старушкевич, ранее входивший в число топ–менеджеров связанной с мэром Геннадием Трухановым группы «РОСТ», а также фирма СКВО, которую возглавляет Екатерина Труханова — дочь мэра Одессы.







В рамках акции активисты заложили входные двери в горсовет мешками с песком с надписами «Песок по 120 грн», а активист, одетый в маску Труханова, рассказал всем, как горсовет разворовывает бюджетные средства.





Напомним, общественная организация «Антикоррупционный офис» создана по инициативе губернатора Михаила Саакашвили. Недавно организация получила грант от фонда «Видродження» в 150 тысяч гривен.
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».