Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
 

Меркель, Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе без Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и его французский коллега Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре обсудили будущее Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил официальный Берлин вечером во вторник, 21 мая, передаёт DW.

Меркель, Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе без Зеленского

Париж и Берлин призвали Москву пойти навстречу украинским властям для разрешения конфликта в Восточной Украине. России посоветовали продемонстрировать «необходимые жесты», чтобы «создать благоприятные условия, способствующие диалогу», говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой Елисейского дворца. «Настало время принимать решения, чтобы прекратить конфликт на востоке Украины, который лёг тяжким бременем на отношения между Россией и Евросоюзом», — говорится в документе, который цитирует агентство AFP.

При этом лидеры Германии и Франции в разговоре с президентом России раскритиковали его указ о выдаче российских паспортов в Украине.

Меркель, Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе без Зеленского

Отметим, что 21 мая глава администрации президента Украины Андрей Богдан сообщил, что официальный Киев рассматривает возможность вынести на всенародный референдум вопрос о заключении с Москвой мирных договорённостей, которые касаются конфликта в Донбассе.

Напомним, что Минские договорённости были заключены в 2015 году в рамках «нормандского формата», в который вошли Германия, Россия, Украина и Франция. «Нормандский формат» был создан в июне 2014 года для урегулирования ситуации на востоке Украины. Встречи «нормандской четвёрки» проходят как на уровне глав государств, так и на уровне глав МИД и экспертов. Во время предвыборной кампании Владимир Зеленский высказывался за расширение «нормандского формата» за счёт включения в него Великобритании и США.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...