Главная / Новости

Хроника дня

Мёртвый дельфин разлагается на пляже в Затоке

Третий день в Затоке отдыхающие пытаются заставить власти утилизировать труп дельфина, выброшенного на берег, но пока безуспешно.

Впервые погибшее млекопитающее на берегу заметили 15 июня. Тогда позаботиться о нём взялись сотрудники одной из местных баз отдыха, которые забрало труп и куда-то увезли. Судя по всему, они просто выбросили его в море подальше от берега, потому что уже на следующий день дельфина снова выбросило на берег. 

Пытались вызывать и полицию, однако правоохранители заявили, что утилизация трупов - не в рамках их компетенции.

 Мёртвый дельфин разлагается на пляже в Затоке

Власти посёлка утверждают, что уже уведомили некие компетентные органы, которые должны заняться трупом, однако когда именно это произойдёт - неизвестно.

Отметим, что в последние недели в Одессе нашли сразу несколько трупов дельфинов: одного выбросило на берег в Лузановке, второго обнаружили в акватории Одесского порта. В соцсетях поговаривают, что дельфинов губит цветение морской воды. Однако чаще всего причина смерти дельфинов в Одесском заливе состоит в другом. Дело в том, что дельфины часто попадают в сети рыбаков: их привлекает попавшаяся туда рыба. К сожалению, млекопитающие и сами запутываются в сетях и гибнут, а рыбаки просто выбрасывают их в море.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...