Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Секретарь Николаевского горсовета об отставке мэра: если бы он меня слышал, этого бы не было

Секретарь Николаевского городского совета, исполняющая обязанности Николаевского городского головы Татьяна Казакова посетовала, что за время работы с экс-мэром Александром Сенкевичем им не удалось достичь слаженной работы.

Статьи

Мэр Николаева — баловень Фортуны или жертва обстоятельств?

31 августа Николаевский горсовет должен был рассмотреть вопрос о вынесении вотума недоверия действующему городскому голову Александру Сенкевичу. Сессия, правда, не состоялась: депутаты от «Оппозиционного блока» покинули сессионный зал в знак протеста против крупномасштабной операции правоохранителей, затронувшей многих «оппозиционеров», а также попытки покушения на их коллегу Дмитрия Жвавого.

6

Хроника дня

Мэру Николаева объявили импичмент

Депутаты Николаевского городского совета единогласно приняли решение о досрочном прекращении полномочий городским головой Александром Сенкевичем.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

При голосовании одним из условных требований, которое выполнили далеко не все народные избранники, было условие не брать телефоны с собой в кабинку для голосования. Депутаты от фракции «Самопомич» отказались голосовать. Представитель фракции, инициировавший вынесение вопроса в сессионный зал, Сергей Исаков и его коллега по фракции Ростислав Филевский всё же приняли участие в голосовании. Всего было заготовлено 54 бюллетеня: 42 использованы, 1 испорчен, 11 погашены.

Мэру Николаева объявили импичмент

Александр Сенкевич назвал результаты голосования «изнасилованием местного самоуправление» и сказал, что будет оспаривать данное решение в суде.

Мэру Николаева объявили импичмент

«Я называю изнасилованием местного самоуправления то, что депутаты под давлением губернатора или кого–то другого вынесли такое решение… Я уважал вас всегда, когда работал, и буду продолжать работать. Считаю, что это решение незаконное и буду оспаривать его в суде. Единственное — мне сложно будет смотреть вам в глаза. Я считал, что депутат может принять решение сам, а не под диктовку», — подытожил городской голова.

Мэру Николаева объявили импичмент

Исполнять обязанности мэра после отставки Сенкевича будет секретарь горсовета, представитель «БПП» Татьяна Казакова.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.