Главная / Новости

 

Хроника дня

Мэру Николаева вручили протокол о коррупции

Сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции добились официальной аудиенции у городского главы.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, на городского голову Александра Сенкевича составили из–за того, что он не сообщил о конфликте интересов при голосовании на сессии горсовета от 24 ноября 2015 года за присвоение ему должностного ранга служащего местного самоуправления и определение условия оплаты его труда.

Мэру Николаева вручили протокол о коррупции.

Городской голова заявил, что виновным себя не считает, а получаемая им зарплата — мизер.

«Виноватым себя не считаю. Присутствовал на сессии, голосовал. Зарплату получал, в рамках предусмотренных действующим законодательством. Считаю её недостойной работы городского головы. Виноватым в совершении коррупционных действий себя не считаю. В случае необходимости готов дать письменные объяснения», — написал в протоколе городской голова.

Мэру Николаева вручили протокол о коррупции.



Градоначальник рассказал, что когда к нему поступила информация о том, что какие–то люди, одетые не по форме, намерены вручить ему «бумагу», то он обратился к руководителям местных правоохранительных органов, однако они не владели какой–либо информацией. И лишь спустя некоторое время стало известно, что визитёры — со столицы.

«После этого я заявил, что готов встретиться с ними в 16:00», — подчеркнул Александр Сенкевич. Он, не вдаваясь в подробности, сказал, что покинул рабочий кабинет через запасной выход, версию о побеге через балкон мэр не опроверг: «Не буду скрывать, что не выходил через парадную дверь кабинета».

Также градоначальник прокомментировал появление листовок о его пропаже. Он сказал, что данные листовки на стены горисполкома клеили активисты местной организации БПП «Солидарность» Александр Мосин и Татьяна Кротова. Мэр считает, что это месть за то, что ранее Татьяна Кротова и Юрий Бирюков получили отказ на просьбу назначить своих людей на руководящие посты департаментов и управлений Николаевского городского совета.

Мэру Николаева вручили протокол о коррупции.

Мэр также сообщил, что сбежать не пытался.

«Гипотетически, что я мог сделать. У меня отпуск с 19-го июня, то есть, с понедельника. Сессию завтрашнюю мы всё–таки переносим. Будучи коррупционером, который хочет избежать своего наказания, я бы сейчас слёг в больничку, взял бы отпуск, продолжил свою командировку. Потом я ухожу в отпуск на две недели, а 21-го числа истекают как раз те три месяца, которые возникали, чтобы мне протокол предъявить», — сказал он.

3 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.