Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская «майдановка»: полиция не должна была пускать россиян голосовать

Активистка «Евромайдана», руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба считает правильными действия «Правого сектора» у здания Генконсульства РФ в Одессе 18 сентября.

1
Новости

Стычка у консульства РФ в Одессе: полиция отпустила драчунов из «Правого сектора»

Сотрудники правоохранительных органов выпустили лидера Одесской облорганизации партии «Правый сектор» Сергея Стерненко и ещё трёх националистов, задержанных за драку у здания Генконсульства РФ в Одессе.

6

Хроника дня

Мешал выборам: главного одесского «правосека» повязали за драку у консульства РФ

18 сентября возле здания Генерального консульства Российской Федерации на Гагаринском плато, 14 в Одессе произошла драка между представителями «Правого сектора» и полицией.

С утра на Гагаринское плато приходят проживающие в Одессе граждане России, чтобы проголосовать на проходящих выборах в Госдуму РФ, и, как написал в своём Facebook лидер одесской областной организации партии «Правый сектор» Сергей Стерненко, «стоит показать заезжим, что им тут не рады, совсем». Собственно, это и стало целью акции националистов: россияне пришли на открытый в консульстве избирательный участок, однако местные «правые» начали им активно препятствовать, полиция встала на защиту обычных горожан.

Четырёх активистов задержали за хулиганство и за неповиновение представителям власти и увезли. В их числе — и сам Стерненко, который начал «отбивать» своих людей от правоохранителей и попытался остановить полицейскую машину, обматерив начальника превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Одесской области Ивана Ищенко.

В итоге «правосека» оттеснили, повязали и в наручниках увезли для выяснения обстоятельств инцидента.

Стерненко задерживают



Вход в Генконсульство России сейчас тщательно охраняется, сами голосующие, напуганные стычкой, общаться с журналистами пока не желают. Не прокомментировал ситуацию и глава ведомства Валерий Катункин.

Напомним, что в октябре Сергея Стерненко будут судить за похищение депутата: 10 октября суд начнёт рассмотрение по существу уголовного производства в отношении руководителя Одесской облорганизации партии «Правый сектор», о чём он сам сообщил на своей странице в Facebook 23 августа.

«Завершилось судебное заседание по моему уголовному производству. Судья Попревич отклонил ходатайство защиты о возвращении обвинительного акта прокурору для доработки. Следующее заседание назначено аж на 10 октября на 10:00», — отметил «правосек».

Также напомним, что Стерненко проходил подозреваемым в уголовном производстве по делу о похищении и пытках депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича: активист «Правого сектора» был освобождён из–под стражи под личные обязательства, в т.ч. при условии не покидать Одессу без ведома следователя. В январе Стерненко предъявили новое обвинение в указанном деле.

20 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».