Главная / Новости

Хроника дня

Месть: Facebook удалил аккаунт журналиста после его критики модераторов за связи с ультраправыми

Социальная сеть Facebook 16 июня удалила аккаунт журналиста издания «Страна» Алексея Романова, который критиковал модераторов соцсети за их связи с ультраправыми.

Учетную запись отключили после того, как было опубликовано расследование журналиста «Facebook, Супрун и "Сокира Перуна"» о связях украинских модераторов Facebook с ультраправыми организациями.

Перед удалением аккаунта журналист направлял в Facebook десятки жалоб на разжигание ненависти по национальному признаку. Украинские модераторы соцсети поначалу не реагировали. Однако после подачи апелляций Facebook всё-таки удалял спорный контент и даже приносил извинения.

Журналист Романов сообщил, что в его аккаунте Facebook было почти 12 тысяч постоянных читателей — почти 5 тысяч «друзей» и больше 7 тысяч подписчиков.

Компания Facebook сообщила журналисту, что причиной удаления аккаунта было то, что журналист якобы выдавал себя за некую знаменитость или публичную личность.

«Единственным разумным объяснением репрессий может быть то, что в качестве аватарки я использовал фотографию бывшего президента Порошенко. Фото было исключительно сатирическое: на ней Порошенко запечатлён с поднятым вверх большим пальцем. Это фото символизировало одобрение со стороны бывшей власти всего, что происходит в стране сейчас. Почти все процессы при Зеленском идут в том же направлении, которое задал Порошенко, — пояснил журналист. — Однако я никогда не писал тексты от имени Порошенко. И все тексты публиковал только под своим именем. Поэтому обвинять меня в том, что я выдавал себя за бывшего президента, может только полный неадекват. Вполне вероятно, что отключение аккаунта - это просто мелкая месть украинских модераторов Facebook за то, что я публично критиковал их за связи с ультраправыми и откровенную русофобию».

Теперь по требованию соцсети Романов предоставил документы, подтверждающие личность. В ответ Facebook сообщил, что из-за пандемии коронавируса проверка аккаунта «может занять больше времени, чем обычно».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Змеев Роман Змеев Роман

Фейсбук - филиал ЦРУ и АНБ - есть другие соцсети - зачем с ним сотрудничать ???

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Какие????

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...