Главная / Новости

 

Хроника дня

Генплан Одессы: метро, два вокзала и 27 «квадратов» жилья на человека

На заседании экономического совета при одесском городском голове заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Марат Касимов рассказал о некоторых изменениях, предусмотренных Генеральным планом развития Одессы до 2031 года.

По словам специалиста, согласно научным данным, население Одессы к 2031 году не сильно изменится и составит 1 миллион 50 тысяч жителей. Для развития города необходимо 5 тысяч гектаров свободной территории, и около 4 тысяч гектаров могут быть получены за счёт развития таких депрессивных территорий, как Бугаёвка, Молдаванка, Сахалинчик, промышленные районы, территория тюрьмы и т.д.

Кроме того, до 2031 года планируется ввести в эксплуатацию 9 миллионов квадратных метров жилья.

«Ориентировочно в год будет возводиться 400-450 тысяч квадратных метров жилья. Такие темпы вполне приемлемы, в этом году планируется возвести 470 тысяч квадратных метров. Всего же до 2031 года будет построена 141 тысяча квартир, жилищные условия одесситов улучшатся и будут составлять 27 квадратных метров жилья на человека», - пообещал Марат Касимов.

Кроме того, планируется завершить реконструкцию аэропорта и построить второй железнодорожный вокзал на улице Столбовой. Старый же вокзал подвергнется реконструкции.

«В районе вокзала есть 200 гектаров подъездных путей. Если нам удастся «утопить» их, как делается во многих странах, эту территорию можно будет отдать коммерческим структурам, перенести туда часть Привоза», - объяснил задумку чиновник.

В каждом городском районе и на жилмассивах планируется формирование ландшафтных парков, всего же площадь зелёных насаждений увеличится в два раза до 1 тысячи 502 гектаров, а от Черноморки до Ланжерона протянется общегородская набережная.

Планируется строительство новых дорог, которые будут связывать Одессу с прилегающими районами и городами – Ильичёвском, Южным, Беляевкой, Теплодаром, Овидиопольским и Коминтерновскими районами. В Одессе будет создано 55 транспортных развязок и проложено 37 километров путей внеуличного общественного транспорта. Правда, что это будет за транспорт, наземное метро или скоростной трамвай, пока не решено.

Марат Касимов отметил, что Генеральный план в 2012 году уже проходил общественные обсуждения со 2 марта по 2 апреля. Специалисты получили около 200 замечаний и предложений от общественных организаций и различных предприятий. В данный момент идёт формирование согласительной комиссии, которая рассмотрит предложения и скорректирует проект Генерального плана Одессы.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...