Главная / Новости

Хроника дня

Мы можем только требовать информацию, — николаевский депутат о нападении на коллегу

Депутаты Николаевского горсовета потребуют отчёта правоохранителей о сложной криминогенной ситуации в городе.

Об этом в комментарии ТАЙМЕРУ сообщил глава комиссии по этике Николаевского горсовета Александр Маликин.

«6 сентября по инициативе нашей фракции проводилась внеочередная сессия горсовета, посвящённая вопросам безопасности… Тогда в сентябре коллеги отнеслись достаточно прохладно к нашей иницативе. На сессии не было управления полиции (первого лица, по крайней мере). Мы общались с Юрием Леонидовичем (Морозом, начальником полиции Николаевской области, — прим.ред.), договаривались, что он придёт на сессию. Хотя, конечно, логичней бы это было сделать по итогам первого полугодия, но как видите, только поговорили очередное нападение на депутата», — сказал он.

Мы можем только требовать информации от правоохранительных органов – николаевский депутат о нападении на коллегу

Александр Маликин напомнил, что нападение на его коллегу по фракции Ларису Веселовскую до сих пор не расследовано. Участившиеся нападения на депутатов в Николаеве, по мнению Маликина, являются симптомом сложной криминогенной ситуации вообще: «депутаты такие же горожане, и ходят по тем же улицам».

При этом он сообщил, что на ближайшей сессии будут рассмотрены исключительно земельные вопросы, как того требует регламент:

«Мы хотим, чтобы все противоправные действия находили должную реакцию правоохранительных структур. Максимум, что мы можем потребовать это информацию от правоохранительных органов».

Напомним, депутат Николаевского горсовета Вячеслав Апанасенко был избит неизвестными вечером 15 мая. Нардеп Олег Березюк заявил с трибуны Верховной Рады, что Апанасенко находится в реанимации.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: