Главная / Новости

 

Хроника дня

Мы не пустим туда детей, — заммэра Николаева о скандальной школе №36

На ремонтные работы в школе №36 требуется ещё дополнительное финансирование в сумме 21 миллион 750 тысяч гривен.

Об этом заявил заместитель городского головы Евгений Шевченко в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

На сегодняшний день на ремонтные работы школы №36 из городского бюджета выделено 17 миллионов. Эта сума покрывает все затраты на приведение в надлежащее состояние главного корпуса.

Также уже согласована сумма в 2 миллиона 250 тысяч гривен на ремонт пристройки. Общая сумма, которая нужна для окончания работ,  24 миллиона гривен.

По мнению Евгения Шевченко, оптимальный вариант сдавать школу в комплексе: «Мы закончили главный корпус, но не можем его сдать в эксплуатацию ждём пристройку».

Мы не пустим туда детей, — заммэра Николаева о скандальной школе №36

Позже чиновник выразил другое мнение: дети не войдут в стены учебного заведения, поскольку фундамент знания не соответствует нормам безопасности: «Мы не пустим туда детей, пока не сделаем укрепление фундамента. Мы не будем открывать школу, если это будет травмоопасно».

Вопрос финансирования ремонта школы №36 будет поднят в рамках перераспределения городского бюджета на ближайшей сессии городского совета.

Отметим, сейчас дети занимаются в помещении вечерней школы №5. К тому же, на здание школы №36 «положил глаз» Николаевский морской лицей имени профессора Александрова. Его руководство попросило у мэра Александра Сенкевича помещение школы №36, ремонта которого несколько лет добивались родители учеников этой школы.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.