Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Юристы австрийского журналиста, которому запретили въезд в Украину, подали в суд на СБУ

Юристы Кристиана Вершютца, журналиста крупнейшей австрийской телекомпании ORF, обратились в Окружной административный суд Киева с иском о признании противоправным решения СБУ о запрете его въезда в Украину.

1 5
Новости

В Украину не впустили канадского тележурналиста из-за посещения Крыма

Украинские пограничники не пустили на Украину канадского тележурналиста с российским гражданством, аккредитованного в Центральной избирательной комиссии Украины, из-за посещения Крыма.

Хроника дня

МИД Австрии вызвал посла Украины для нагоняя из-за запрета на въезд для журналиста

Запрет австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу въезжать в Украину противоречит обязательствам, которые взяла на себя Украина в рамках соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщает МИД Австрии на своём официальном сайте.

Данную позицию австрийского правительства генеральный секретарь по иностранным делам Йоханнес Петерлик сообщил послу Украины в Австрии Александру Щербе.

«Мы глубоко обеспокоены действиями украинского правительства против независимого журналиста. Это недопустимый односторонний акт цензуры и он несовместим с ценностями и принципами Соглашения об ассоциации с ЕС», – цитируют генерального секретаря в австрийском министерстве иностранных дел.

МИД Австрии вызвал посла Украины для нагоняя из-за запрета на въезд для журналиста
Йоханнес Петерлинк

«Йоханнес Петерлик призвал отменить запрет на въезд, введенный украинскими властями, а также предоставить аккредитацию в зоне конфликта на украинской стороне от линии разграничения для корреспондента ORF Кристиана Вершютца», — говорится в сообщении.

МИД Австрии вызвал посла Украины для нагоняя из-за запрета на въезд для журналиста
Кристиан Вершютц

Напомним, Служба безопасности Украины запретила Вершютцу въезд в Украину сроком на 1 год. В Украине Вершютца неоднократно записывали в «прокремлёвские пропагандисты» из–за его репортажей с Донбасса и из Крыма. Впрочем, официально в СБУ утверждают, что запретили журналисту въезд ради его собственной безопасности: мол, в Украине на Вершютца могут напасть радикалы, которые недовольны содержанием его репортажей.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

Ха! Евролимитрофы уже на украинцев и Главному Спонсору даже не жалуются, сами выволочку устраивают!
Растёт безвиз, растёт. ..

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

вставьте вонючему тернопольскому рагулью по самые помидоры и отымейте их жестко

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...