Новости

Избитый одесскими правыми активистами аккерманский чиновник остаётся в больнице: у него сильный ожог глаз

Нападение активистов праворадикальных и «евромайдановских» активистов на члена исполкома Белгород-Днестровского горсовета Василия Кащи 18 мая имело более тяжкие последствия, чем считается.

Новости

Киссе хочет, чтобы «патриоты» извинились перед облитым зелёнкой аккерманским чиновником

Народный депутат Украины Антон Киссе обратился в СБУ, правоохранительные органы и к главе Одесской ОГА с требованием расследовать нападение на члена исполкома Белгород-Днестровского горсовета Василия Кащи во время заседания 18 мая.

Новости

День вышиванки: украинские активисты сорвали заседание исполкома Белгорода-Днестровского

18 мая группа украинских активистов из Одессы прибыла на заседание исполкома Белгород-Днестровского горсовета, чтобы заставить членов исполкома принять нужное им решение.

МИД об избиении Кащи: некоторые заявления в условиях «российской агрессии» воспринимаются чувствительно

Последние инциденты в Белгороде-Днестровском, которые имели место с отдельными представителями болгарской общины, были спровоцированы заявлениями, которые в условиях продолжающейся «российской агрессии» воспринимаются чрезвычайно чувствительно.

Соответствующее заявление опубликовало Министерство иностранных дел Украины, комментируя конфликт, произошедший 18 мая в ходе заседания исполкома Белгород–Днестровского горсовета.

«Инциденты никоим образом не связаны с их этнической принадлежностью. Министерство иностранных дел с беспокойством наблюдает за попытками использования болгарского национального меньшинства для дестабилизации ситуации на юге Одесской области», — считают в ведомстве.

В МИД также заявили, что украинское государство должным образом обеспечивает реализацию национально–культурных прав и потребностей болгарского национального меньшинства. «Мы будем продолжать прилагать все усилия, чтобы предотвратить попытки отдельных сил и государств нарушить межнациональные мир и согласие в Украине и ухудшить дружеские отношения с соседними государствами», — добавили в министерстве.

Напомним, недавно в Аккермане разразился скандал из–за утверждения детального плана территорий на улице Олимпийской, где Украинская православная церковь Киевского патриархата намерена строить храм. Данный вопрос должен был быть принят горисполкомом 18 мая. Однако в тот день на заседание прибыли порядка 40 правых активистов, в том числе экс-глава «Правого сектора» Сергей Стерненко: радикалы напали на члена исполкома Василия Кащи, не поддержавшего утверждение плана застройки, и облили его зелёнкой. После этого заседание было сорвано.

В свою очередь нардеп Антон Киссе обратился в СБУ и к главе Одесской ОГА Максиму Степанову с требованием расследовать нападение на Кащи, подчеркнув, что были задеты чувство и достоинство болгар. Между тем Стерненко обвинил Киссе в разжигании межнациональной розни и сотрудничестве с Россией, а комбат ОУН Николай Коханивский добавил, что болгар уже пора сажать за сепаратизм и разжигание розни.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.