Главная / Новости

 

Хроника дня

МИД просит отдыхающих в Барселоне украинцев избегать столпотворений

Министерство иностранных дел Украины опубликовало обращение к гражданам страны в связи с недавними терактами в Испании.

Как отмечают в пресс-службе МИД, в испанских городах Барселона и Камбрильс 17 и 18 августа произошли террористические атаки, а потому украинцам, едущим туда отдыхать, следует соблюдать первоочередные меры безопасности — избегать мест массовых скоплений людей, неукоснительно придерживаться правил пребывания иностранцев в Испании и иметь при себе оригиналы паспортов.

«На территории Испании в ближайшее время может быть введён пятый, наивысший уровень террористической угрозы, что будет предусматривать незапланированные проверки документов, досмотр личных вещей и транспортных средств», — также подчёркивают в Министерстве иностранных дел.

В случае какой–либо ЧС и угрозы жизни и здоровью украинцам советуют немедленно звонить на «горячую линию» Генконсульства Украины в Барселоне по номеру +34-629-38-2936, в посольство Украины в Королевстве Испания по номеру +34-620-641-324 или на круглосуточную «горячую линию» украинского МИД +38-044-238-16-57.

Как сообщал ТАЙМЕР 17 августа, одесский продюсер Эдуард Остапчук опубликовал уникальные кадры последствий теракта в Барселоне 17 августа, полученные им от знакомых. Трагедия случилась на улице Рамбла — в одном из самых популярных туристических уголков города. Грузовой микроавтобус выехал на бульвар и врезался в толпу пешеходов. Сам водитель с места происшествия скрылся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.