Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
 

МИД РФ обвиняет Украину в подготовке обострения в Донбассе

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что в самое ближайшее время украинские власти устроят вооружённую провокацию на линии соприкосновения в Донбассе.

Как сообщает официальный сайт МИД, из указанного региона продолжают поступать тревожные новости, и Киев собирается воспользоваться режимом военного положения, введённым в граничащих с Россией украинских регионах. Речь идёт, в частности, о стремительном наступлении на мариупольском направлении с целью захвата находящегося сейчас под контролем самопровозглашённой ДНР территории Приазовья и выхода к границам РФ.

«Для осуществления боевых задач планируется задействовать сконцентрированную войсковую группировку. Её пополнение силами и средствами осуществлялось ВСУ на протяжении последних месяцев, о чём, кстати, неоднократно сообщалось специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Только в период с 1 по 7 декабря наблюдателями ОБСЕ были обнаружены вне установленных мест хранения 190 единиц запрещённых Минскими соглашениями тяжёлых вооружений», — заявили в МИД России.

Там также полагают, что такое резкое обострённое ситуации в Донбассе очень нужно президенту Украины Порошенко, пытающемуся «остановить неуклонно снижающиеся рейтинги своей популярности».

МИД РФ обвиняет Украину в подготовке обострения в Донбассе

«Впрочем, и возможный провал подобной авантюры будет ему лишь на руку. Резкое обострение ситуации в Донбассе даст П. А. Порошенко повод для продления военного положения и отмены президентских выборов», — предупредили в министерстве.

Как уже писал ТАЙМЕР 13 декабря, министр обороны Украины Степан Полторак в одном из телеэфиров заявил о том, что Российская Федерация переместила свои ракетные комплексы «Искандеры» на радиус поражения Киева.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Искандеры на радиус поражения Киева??? Дожили. Думали ли наши деды, когда защищали, а затем освобождали Киев, что дойдет до этого?

Ответить 0
Колин Максим Колин Максим

Ага,и Россия-"ахрессор"

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...