Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

МИД Румынии призывает молдаван к миру и спокойствию

Румынское министерство иностранных дел просит политиков Молдавии решать имеющиеся в стране конфликты мирным путём.

«МИД внимательно следит за развитием событий в Кишинёве. Призываем к спокойствию и обращаемся ко всем политическим игрокам Молдовы с тем, чтобы они действовали со всей ответственностью в процессе утверждения правительства Павла Филипа, которое получило вотум доверия у законно избранного парламента», — говорится в сообщении румынского дипломатического ведомства.

Также отмечается, что «только с помощью демократии и стабильности Молдавия сможет достичь заявленных европейских целей».

Как сообщал ТАЙМЕР, 20 января в Кишинёве произошли беспорядки. Участники акции протеста против утверждения нового состава правительства Молдовы прорвались в здание парламента, полиция применила дубинки и слезоточивый газ.

Протесты начались после того, как парламентское большинство, состоящее из 56 депутатов, утвердило на должности премьер-министра представителя Демократической партии Павла Филипа. Против этого назначения протестуют как проевропейские политсилы (платформа DA), так и евроскептики («Партия социалистов Республики Молдова»). Ключевое требование протестующих — отставка премьера, роспуск парламента и досрочные выборы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.