Главная / Новости

Хроника дня

МИД Украины советует не посещать Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам страны воздержаться в ближайшее время от поездок в Египет и Индию в связи со сложной ситуацией с безопасностью.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В связи с принятием парламентом Арабской Республики Египет 04.07.2017 года решения о продлении сроком на три месяца чрезвычайного положения в стране Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть свои планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения и, по возможности, воздержаться без крайней необходимости от поездок в эти государства, в т.ч. с туристической целью», — говорится в сообщении.

Упомянутые оговорки вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, которые всё чаще совершают террористические акты против мирных граждан.

Тем украинцам, которые уже находятся в Египте, МИД советует не совершать поездки в центральную часть Синайского полуострова, а также в пустынные районы на западе от долины реки Нил, проявлять бдительность при посещении как северного побережья Египта и Каира, так и побережья Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм–эль-Шейх, Дахаб, Таба).

«С целью получения информации о событиях, которые могут повлиять на обеспечение безопасности в районе расположения, настойчиво советуем следить за новостями в местных СМИ, а также сообщениями на информационных ресурсах МИД Украины и Посольства Украины в Египте», — отметили в ведомстве.

Рекомендуется также воздержаться от посещения религиозных святынь.

Кроме того, учитывая обострение ситуации в штате Западная Бенгалия Республики Индия, в том числе в районе Дарджилинг, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины отказаться от поездок с туристической целью в указанный регион страны до стабилизации ситуации.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.