Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

МИД Украины: выборов на Донбассе не будет до возврата Киеву Дебальцево

В правительстве Украины придумали новый способ оттянуть исполнение своих обязательств в рамках минских соглашений касательно выборов на территории ДНР и ЛНР.

В интервью изданию «Левый берег» министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что одним из условий проведения таких выборов станет возврат под контроль Киева Дебальцево и его окрестностей.

«Дебальцево —  важный город не только с политической или военной точки зрения. Фундаментальная его важность именно с эмоциональной стороны, — заявил Климкин. — Город должен вернуться под контроль Украины, иначе я не понимаю, как мы будем продвигаться к выборам».



«Требованием в процессе формирования Дорожной карты будет решение проблемы Дебальцево. Мое видение решения —  возвращение города под украинский контроль», — подчеркнул министр.

Официальный Киев уже второй год ищет любые предлоги для того, чтобы оттянуть проведение выборов на территории ДНР и ЛНР, предусмотренных минскими соглашениями. Ранее правительство Украины настаивало на том, что выборы могут состояться лишь после передачи контроля над границей между ДНР, ЛНР и Россией Киеву, однако данный тезис не встретил поддержки Германии и Франции. Теперь же, судя по заявлению Климкина, поводом не выполнять свои обязательства в рамках минских соглашений станет вопрос Дебальцево.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.