Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

МИД Украины: выборов на Донбассе не будет до возврата Киеву Дебальцево

В правительстве Украины придумали новый способ оттянуть исполнение своих обязательств в рамках минских соглашений касательно выборов на территории ДНР и ЛНР.

В интервью изданию «Левый берег» министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что одним из условий проведения таких выборов станет возврат под контроль Киева Дебальцево и его окрестностей.

«Дебальцево —  важный город не только с политической или военной точки зрения. Фундаментальная его важность именно с эмоциональной стороны, — заявил Климкин. — Город должен вернуться под контроль Украины, иначе я не понимаю, как мы будем продвигаться к выборам».



«Требованием в процессе формирования Дорожной карты будет решение проблемы Дебальцево. Мое видение решения —  возвращение города под украинский контроль», — подчеркнул министр.

Официальный Киев уже второй год ищет любые предлоги для того, чтобы оттянуть проведение выборов на территории ДНР и ЛНР, предусмотренных минскими соглашениями. Ранее правительство Украины настаивало на том, что выборы могут состояться лишь после передачи контроля над границей между ДНР, ЛНР и Россией Киеву, однако данный тезис не встретил поддержки Германии и Франции. Теперь же, судя по заявлению Климкина, поводом не выполнять свои обязательства в рамках минских соглашений станет вопрос Дебальцево.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...