Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский попросил у США и Канады доказательства попадания иранской ракеты в украинский самолёт

Президент Украины Владимир Зеленский попросил у США, Канады и Великобритании предоставить доказательства того, что в украинский самолёт, выполнявший рейс Тегеран — Киев 8 января, попала ракета.

3 4
Новости

У СНБО появились новые версии крушения самолёта над Ираном, но их сразу засекретили

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рассматривает семь версий крушения самолёта Boeing Международных авиалиний Украины, три из которых не подлежат разглашению, так как являются секретными.

Новости

176 погибших: в Иране разбился самолёт Тегеран — Киев (обновлено)

Самолёт Boeing-737 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран — Киев, разбился через 3 минуты после взлёта из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни.

1 8 1

Хроника дня

МИД Украины воздерживается от обвинений Ирана в гибели самолёта МАУ

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина будет настаивать на подробном расследовании авиакатастрофы в Иране, и до его окончания не хочет делать каких-либо выводов.

Об этом глава МИД заявил во время брифинга в Киеве.

По его словам, в настоящее время в Иране работают около 50 украинских специалистов, которые имеют полный доступ к месту происшествия, телам, которые находятся в иранских госпиталях, к записям переговоров, чёрным ящикам и тому подобному. Пристайко отметил, что власти Ирана оказывают полную поддержку работы украинской команды.



Журналисты, включая представителей западных СМИ, неоднократно спрашивали у Пристайко, как именно Украина относится к заявлениям США, Канады и Великобритании о том, что самолёт был сбит ракетой иранской армии. Пристайко заявил, что пока не готов подтвердить эти обвинения. «Мы не отбрасываем ни одной версии, но настаиваем на проведении тщательного расследования, — заявил Пристайко. — Мы заинтересованы в том, чтобы узнать правду, и мы работаем над этим прямо сейчас».

Он подтвердил, что Украина получила от посольств западных стран определённую информацию, которая может подтвердить версию о вине Ирана в авиакатастрофе, однако подчеркнул, что эта информация в настоящий момент изучается, и делать выводы пока преждевременно. Пристайко отказался рассказать, какая именно информация была предоставлена, сославшись на секретный характер данных.

В то же время, Пристайко заявил, что Украина будет требовать от Ирана компенсаций в случае, если американская версия об ответственности страны за крушение лайнера подтвердится.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...