Главная / Новости

Хроника дня

МИД Украины заверяет: болгарам Болградского района ничего не грозит

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар встретился с послом Болгарии чтобы попытаться убедить его: планы Украины создать на территории Болградского района 5 территориальных громад никак не затронут интересы местных болгар.

«Дипломаты всегда находят общий язык. Между Украиной и Болгарией нет разногласий по обеспечению прав болгарской общины в Украине. Мы договорились решать все актуальные вопросы в конструктивном духе», — цитирует Боднара официальный сайт МИД Украины.

Интересно, упоминание МИД, что во встрече также приняла участие народный депутат фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова.

Напомним, ранее парламент Болгарии призвал Украину отказаться от планов создать на территории Болградского района 5 территориальных громад, из–за чего представители болгарской общины перестанут быть в каждой из них большинством.

ОТ РЕДАКЦИИ. В действительности планы по расчленению Болградского района действительно не направлены на целенаправленное угнетение болгарской диаспоры. Задача иная: уменьшить влияние в районе нардепа Антона Киссе, который возглавляет Ассоциацию болгар Украины. По нашей информации, именно Киссе воспользовался своими связями в Болгарии для того, чтобы организовать обращение тамошнего парламента к украинским властям. Наши источники сообщают, что активностью Киссе уже нехорошо заинтересовались в СБУ.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

фашистский мид фашистской украины может жрать гауно

Ответить 0
Романюк Юрий Романюк Юрий

МИД Украины заверяет: болгарам Болградского района ничего не грозит . Ну и МИДу тогда тоже пока ничего не грозит ! ( болгары )

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...