Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Курт Волкер в Одессе: визит американского эсминца в Украину — доказательство её суверенитета

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер 26 февраля выступил на Одесском морвокзале у борта американского эсминца Donald Cook, накануне зашедшего в Одесский порт.

2
Новости

Одесса: президент Порошенко приехал на морвокзал к представителю Госдепа США Волкеру

На 15-й причал Одесского морвокзала, где стоит американский эсминец Donald Cook, прибыл специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, а затем к нему присоединился президент Украины Пётр Порошенко.

5 7

Хроника дня

МИД Украины знает, как «прижать» Россию, но это секрет

В Министерстве иностранных дел Украины разрабатывают новые юридические инструменты давления на Российскую Федерацию.

Об этом в ходе пресс-конференции в Одессе по случаю пребывания в Черном море ракетного эсминца ВМС США Donald Cook заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин 26 февраля.

Комментируя ситуацию с арестом украинских моряков, Павел Климкин заявил, что знает, как оказать давление на Российскую Федерацию и в ближайшее время более детально об этом расскажет.

«Россия играет с нашими парнями и со всеми политзаключенными перед выборами как с разменными монетами. Это мешает нам достичь результатов даже при всем давлении наших партнеров. Мы задействовали не только официальные каналы, а всевозможные — церковные, неофициальные. То, что Россия будет сопротивляться и говорить свою мантру про судебные процессы, это понятно. Мы изучаем и новые юридические инструменты как прижать Россию. У нас есть идеи и в ближайшее время вы их услышите. Мы готовимся. Предупреждать Россию сегодня перед камерами я, конечно, не буду», — заявил Павел Климкин.

МИД Украины знает, как «прижать» Россию, но это секрет

Кроме этого, глава МИД Украины остановится на вопросе предоставления Украине военной поддержки со стороны американских и европейских партнеров. В частности, глава МИД подчеркнул необходимость строительства морской инфраструктуры, «новых» военно–морских сил Украины и оказания «реальной» помощи «украинскому Донбассу и украинскому Югу».

«Визит американский друзей должен дать толчок серии очень серьезных, предметных и конфиденциальных консультаций по поводу того, как помочь украинским военно–морским силам. Уверен, мы станем сильнее. У нас есть герои, которые могут построить новые военно–морские силы», — отметил Климкин.

В МИД уверены, что пребывание в Черном море американского эсминца будет содействовать беспрепятственному прохождению украинских кораблей по Керченскому проливу, а также Черному и Азовскому морях.

«Мы обговаривали, как проходить Керченский пролив. Мы обговорили, как наши друзья могут постоянно наблюдать как Россия ведёт себя в проливе, Чёрном, Азовском море», — сказал Павел Климкин.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...