Главная / Новости Одессы

Хроника дня

МИД Великобритании просит Россию вернуть Крым

Глава министерства иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что его страна никогда не признает присоединение Крыма к Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба политика.

«Два года назад Россия попыталась узаконить свою незаконную оккупацию Крыма с помощью одностороннего «договора» для «поглощения» полуострова. Но на самом деле произошёл банальный захват чужих земель», — отметил Хэммонд.

Он также считает, что «противоправно аннексировав украинскую землю, нарушив территориальную целостность Украины и дестабилизировав восточную Украину, Россия нарушила международное право и бросила вызов мировому порядку, основанному на правилах».

«Наша позиция чёткая: мы не признаём и не будем признавать незаконный захват Россией Крыма. Но мы также не забудем жертв российской агрессии и нарушение Россией прав человека, в частности, в отношении этнических меньшинств, особенно крымско-татарской общины, которая продолжает страдать от действий России», — говорится в заявлении МИД Великобритании.

Министр осудил намерение РФ запретить деятельность Меджлиса.

«Незаконная аннексия Крыма была актом агрессии, перед лицом которой мы должны сохранять единство и защитить наши ценности. Я призываю Россию прекратить свою оккупацию и вернуть Крым Украине», — добавил он.

По материалам Корреспондент

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.