Главная / Новости

Хроника дня

Михаил Бартко: скорой помощи не хватает врачей и машин

В Одесской области не хватает врачей для создания бригад экстренной медицинской помощи.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации сообщил начальник облуправления здравоохранения Михаил Бартко.

По его словам, для обеспечения Одесской области бригадами скорой медицинской помощи, с учётом численности населения региона (2 миллиона 400 тысяч человек) и согласно нормативам, необходимо 218 бригад скорой медицинской помощи: 76 общепрофильных врачебных, 22 специализированные и 142 фельдшерские бригады.

Но на сегодняшний день в области создано лишь 164 бригады экстренной медицинской помощи, а виной всему – острая нехватка медперсонала, в частности врачей. Так, из 450 необходимых для комплектации бригад врачей сегодня в области есть только 300, а из необходимых 1 170 фельдшеров – 952.  

При этом Одесская область укомплектована 253 автомобилями скорой помощи, при 240 необходимых, хотя, как отметил Михаил Бартко, более 50% имеющегося автопарка скорых нуждаются в обновлении.

Михаил Бартко подчеркнул, что до 2014 года на развитие экстренной и неотложной медицинской помощи области из государственного бюджета будет выделено 135 миллионов гривен.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...