Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Михаил Жванецкий — одесситам: так выпьем и замрём

Знамениты одесский юморист Михаил Жванецкий поздравил одесситов с наступающим Новым годом-2015 и вспомнил Одессу в дни СССР.

«Мою Одессу — с Новым годом! Вы знаете, ещё в СССР мне то ли с вопросом, то ли с упрёком, то ли со злостью: «Что ты так гордишься Одессой? Хохмочки всякие, Привоз, Фонтан. Михаил, взрослеть надо, изящную словесность постигать». Пытался: мешал порт, мешал Фонтан, Аркадия, зелёная осень, шёпот моря и любви и море, которое почему-то не проливалось в переулок, хотя было выше домов, чей-то смех, чей-то плач, голос Володи Высоцкого из-за забора дач и вечный вопрос «Так что, Михаил, ехать или не ехать». «Роман, ты же уже взял билет».  «Ну и что, я хочу от тебя услышать».  В общем, с Новым годом всех, и тех, кто уехал, и тех, кто остался. Зачем слова — своих мы видим сами. С Новым годом, мама, с Новым годом, Одесса, тончайшим слоем покрывшая весь земной шар. С Новым годом Клуб одесситов, ну что ж, копайтесь немножко в прошлом, пока настоящее не станет будущим, чтобы все наши конфликты и переживания находили только в раскопках. Так выпьем и замрём на секундочку, чтобы каждый вспомнил что-то своё!  А теперь опять вместе и снова вместе. Ваш, ваш и всегда твой Миша, Мишка, Мишечка, Мишаня и, как сказала одна дама, Мишустик. Целую, с Новым годом», — поздравил одесситов Жванецкий. 

3 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.