Главная / Новости

Хроника дня

Михаил Поплавский проведёт Аграрную партию Украины в Раду — эксперт

Новый лидер Аграрной партии Михаил Поплавский и системная работа на местах в течение последних лет дают этой политические силе возможность пройти в украинский парламент.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Петр Олещук.

«Очевидно трендом этих выборов стали "новые лица" и привлечения партиями в свои ряды публичных и известных людей. Такой запрос сформировался в нашем обществе. Подтверждают его и рейтинги старых политических брендов, вроде «Самопомичи», которая вообще не имеет шансов пройти в парламент 9-го созыва. Вопрос в том: была партия «медийной», существовавшей лишь в виртуальном пространстве, или реально существовала на местах и ​​имела представительство в органах самоуправления? К примеру, здесь стоит упомянуть о такой политической силе как Аграрная партия», - написал политический эксперт.

По его словам, очевидным преимуществом этой партии перед тот факт, что они не были у власти последние пять лет, не формировали правительство и даже не входили в парламент.

Михаил Поплавский проведёт Аграрную партию Украины в Раду — эксперт

«Плюс на узнаваемость партии среди Украинских разного возраста и социальных статусов значительно повлияло привлечение нового лидера - Михаила Поплавского, которого электорат политсилы встретил вполне положительно, как "близкого" и понятного. Сама Аграрная партия имеет прочную структуру, хорошо себя показала на местных выборах и выборах в объединенные территориальные громады (ОТГ). По итогам последних - это третья по влиятельности партия в Украине», - считает политолог.

Как подчеркнул эксперт, «политический капитал» Аграрной партии, накопленный в громадах, может стать хорошим «трамплином», который вполне способен «перебросить» политсилу через 5-процентный проходной барьер в парламент.

«По разным оценкам, сейчас рейтинг Аграрной партии колеблется в районе 2-3%, но здесь важно понимать социологи часто просто не доезжают до отдаленных сел, а именно там и сосредоточен костяк электората "аграриев". Поэтому есть все шансы, что сельские жители во время выборов добавят ещё несколько процентов партии Поплавского и, вполне вероятно, они свои места в парламенте таки смогут занять. По крайней мере, как-то в них больше верится, чем в некоторые из нынешних политпроектов действующей еще Рады», - подытожил Петр Олещук.
1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...