Главная / Новости

Хроника дня

Милиционеры в Одесской области со стрельбой задержали банду железнодорожных воров (фото)

На перегоне «Лепетиха - Большой Колодец» Одесской железной дороги правоохранители задержали супружескую пару из Николаевской области, которая подозревается в краже дизельного топлива для тепловозов.

d0b4d0bed1801

На перегоне «Лепетиха - Большой Колодец» Одесской железной дороги правоохранители задержали супружескую пару из Николаевской области, которая подозревается в краже дизельного топлива для тепловозов.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, в состав преступной группировки помимо 50-летнего ранее судимого фермера из села Снегиревка и его 48-летней супруги также входили двое работников ОЖД. Им супруги передали 2 100 гривен и пустые канистры, в которые 48-летний машинист и его 25-летний помощник должны были набрать топливо.

По информации сотрудника сектора общественных связей УМВД Украины на Одесской железной дороге, злоумышленники были замечены правоохранителями в тот момент, когда на 425 километре ОЖД они пытались подобрать канистры с дизельным топливом, сброшенные их подельниками из проходившего мимо поезда.

Воры не подчинились требованию милиции сдаться и попытались скрыться на красных «Жигулях». Погоня, во время которой воры неоднократно создавали аварийные ситуации и протаранили служебный милицейский автомобиль, завершилась применением табельного оружия со стороны правоохранителей. После предупредительных выстрелов в воздух они открыли огонь на поражение и смогли остановить машину воров лишь после того, как прострелили ей колеса.

Во время осмотра автомобиля в нем было обнаружено 600 литров дизтоплива, а в гараже у предприимчивых супругов дожидались своего часа 230 пустых 20-литровых канистр, которые воры также предполагали наполнить краденым топливом.

d0b4d0bed1802

Задержанные признались, что соблюдали все меры предосторожности, и перед тем, как собирать разбросанные канистры, осматривали участок железной дороги в бинокль. Задержаны и их подельники, которые уже на следующий день после кражи были уволены с Одесской железной дороги.

В настоящее время все четверо фигурантов дела находятся под стражей, а правоохранители проверяют их причастность к другим подобным кражам.

d0b4d0bed1803

d0b4d0bed1804

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...