Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Милицейские начальники, допустившие гибель людей при захвате Дикаева, в июне предстанут перед судом

До конца мая прокуратура предъявит обвинения сотрудникам правоохранительных органов, допустившим гибель людей во время спецоперации по захвату Аслана Дикаева, и в конце мая - начале июня направит уголовные дела в суд.

Об этом 11 мая в ходе брифинга заявил зампрокурора Одесской области Геннадий Демьяненко, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

«Все смотрят фильмы и как-то понимают, как работает милиция. И если знают, что едут киллеры, должна была быть проведена операция – она конкретно прописана. Всё, что нужно было сделать во время проведения операции, всё было нарушено», - рассказал он.

По его словам, один из милицейских чинов, принимавших участие в разработке провальной операции, намерен баллотироваться в Верховную Раду - в его отношении уголовное дело не возбуждали. Нет в прокуратуре и информации о том, что кто-то из милиционеров сотрудничал с бандой Аслана Дикаева.

Напомним, в Одесской области в ночь на 30 сентября 2011 года два милиционера погибли в перестрелке с гражданином России Асланом Дикаевым. Те, кто стрелял в милиционеров, скрылись с места событий.

1 октября в ходе спецоперации милиционеры ликвидировали двоих подозреваемых. Ещё одному удалось скрыться, однако впоследствии правоохранители обнаружили его труп с огнестрельным ранением в голову.

Позже трое должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области были уволены со своих должностей из-за просчётов в организации спецоперации по задержанию российского киллера.

СПРАВКА. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и со штрафом от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...