Главная / Новости

Хроника дня

Милицейские начальники, допустившие гибель людей при захвате Дякаева, могут сесть на 5 лет

Прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении бывших руководителей подразделений МВД Украины и ГУ МВД Украины в Одесской области, по факту служебной небрежности при организации и проведении задержания Аслана Дякаева в сентябре 2011 года.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей указанными руководителями операция по задержанию вооружённых преступников на автодороге Одесса - Мелитополь не была подготовлена ??должным образом и проведена с нарушением требований ведомственных нормативных актов, из-за чего погибли два человека и шесть получили ранения, а преступники скрылись с места происшествия.

Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

Напомним, в Одесской области в ночь на 30 сентября 2011 года два милиционера погибли в перестрелке с гражданином России Асланом Дякаевым. Те, кто стрелял в милиционеров, скрылись с места событий.

1 октября в ходе спецоперации милиционеры ликвидировали двух подозреваемых. Ещё одному удалось скрыться, однако впоследствии правоохранители обнаружили его труп с огнестрельным ранением в голову.

Позже трое должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области были уволены со своих должностей из-за просчётов в организации спецоперации по задержанию российского киллера.

СПРАВКА. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и со штрафом от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...