Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Милиционер со связями» требует демонтировать котельную оперного театра

Владелец гаража, из-за которого Одесский национальный академический театр оперы и балета не может согласовать границы, скрывается от работников культуры и не желает объяснять мэрии свою позицию.

Как сообщили представители оперного театра в ходе заседания земельной комиссии Одесского горсовета, им необходимо отвести землю в постоянное пользование, как того требует законодательство. Однако из четырёх смежных соседей против выступает лишь некий Олег Звенигородский, гараж которого расположен на Чайковского, 8.

«У нас с ним нет конфликтов. Олег Звенигородский сначала обещал подписать, но потом сказал, что наша котельная делает вредные выбросы, которые вредят их здоровью. Хотя они все были раньше на баллоном газе, потом мы провели газоснабжение, теперь они все подключены. Он сказал, что пока мы свою котельную не снесём, они не успокоятся. И вообще заявил нам, что он милиционер, юрист, связи у него есть, и его просто так не заставишь согласовать границы», — рассказали представители оперного.

В свою очередь, глава комиссии Олег Брындак заявил, что придётся искать хозяина через суд. «Будем разговаривать с ним юридическим языком, через суд», — сказал Брындак.

В итоге члены комиссии сошлись на том, что скорее всего Звенигородский даже и не является землепользователем, так как у него нет госакта либо же договора на аренду. Тем не менее, решили в этом убедиться и проверить документы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1