Главная / Новости

Хроника дня

Милиционера, убившего одессита в новогоднюю ночь, снова «закрыли»

Экс-милиционера Виктора Дьякова, устроившего драку в новогоднюю ночь, снова решили отправить в СИЗО на 2 месяца.

Такое решение принял накануне вечером Приморский суд Одессы. 

Суд был назначен на 16:00, однако начать заседание удалось лишь в 19:30. Участники процесса поговаривали, что опаздывает прокурор, но достоверно узнать причину задержки так и не удалось. Заседание возглавил судья Луняченко, который, к слову, является сыном главы областного апелляционного суда.

Дьякова конвоировали два майора и подполковник из городского управления милиции. Лицо задержанного правоохранители тщательно прятали под капюшоном. Адвокаты Дьякова полагали, что их подопечный снова выйдет на свободу — юристы пытались сыграть на том, что задержанный якобы не знал, что находился в розыске, а значит, от следствия не скрывался. Однако повернуть дело таким образом защитникам экс-правоохранителя не удалось — судья всё-таки принял решение отправить Дьякова в СИЗО на 2 месяца.

Тем временем, мать задержанного всячески пыталась показать, что считает себя и своего сына жертвой обстоятельств. Она возмущалась многочисленными публикациями в СМИ и заверяла, что в течение трёх дней появится новая апелляция. 

Напомним, 19 марта Приморский суд Одессы принял решение о заключении Виктора Дьякова, который забил до смерти 26-летнего одессита 1 января во время драки в ночном клубе, в СИЗО на 2 месяца. Позже в Одесском апелляционном суде эту меры пресечения отменили и Дьякова отпустили. 

По материалам «Думская.net»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.