Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Милиционеры разоружили жителей Одесской области

В результате проведённой с 25 апреля по 25 мая спецоперации «Оружие и взрывчатка», правоохранители Одесской области открыли 57 уголовных производств.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В 47-и случаях оружие непосредственно выявлено милицией.

Спецоперация была направлена ​​на противодействие «экстремизму и сепаратизму», документирование противоправной деятельности организованных групп и преступных организаций, незаконных вооружённых формирований.

Милиционеры  проверили 2 977 объектов разрешительной системы и владельцев охотничьего оружия, как по месту жительства, так и охоты. В ходе проверок выявлено 76 нарушений, из которых 65 административных нарушений, связанных с приобретением, хранением и использованием оружия и взрывчатки. Изъяты четыре разрешения на хранение оружия и боеприпасов.

Кроме этого, из незаконного оборота правоохранители изъяли 25 единиц огнестрельного оружия, а именно семь пистолетов, семь обрезов, пять винтовок, три автомата, три единицы самодельного оружия, пять гранат, свыше двух тысяч патронов разного калибра, почти 1 килограмм взрывчатого вещества и 30 единиц боеприпасов.

В ходе спецоперации изъяли два пистолета, переделанных из макетов пистолетов «ПМ», и 260 патронов к ним, а также установлено место, оборудованное для изготовления частей и деталей к огнестрельному оружию.

 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...