Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Милиционеры уничтожили миллион кустов конопли

По результатам операции «Мак-2015» правоохранители открыли 68 уголовных производств.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД в Одесской области, в первый этап операции милиционеры выявили на приусадебных участках 72 незаконных посева наркосодержащих растений и уничтожили более миллиона кустов конопли и около полутора тысяч кустов мака.

Два самых больших поля дикорастущей конопли сотрудники Управления по противодействию незаконному обороту наркотиков обнаружили во Фрунзовском районе области. На поле площадью 4,6 гектара рядом с селом Новопавловка насчитали 520 тысяч кустов, а на участке в 1,46 гектара на околице райцентра – 540 тысяч кустов конопли.

Коноплю вырвали и уничтожили, образцы растений направили на экспертизу в Научно–исследовательский экспертно–криминалистический центр при ГУМВД.

По фактам незаконного посева и культивирования мака и конопли открыто 68 криминальных производств согласно ст. 310 УК Украины.

В целом из незаконного оборота изъято более 18 килограммов наркотических веществ и психотропных веществ.

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.