Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Милиционеры выманивали правонарушителей через соцсети с целью получения взятки

Прокуратурой Одесской области направлено обвинительное заключение в отношении 4 бывших милиционеров в Приморский районный суд.

Как сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства, осенью прошлого года подозреваемые угрожали жительнице  Луганска  привлечением к уголовной ответственности за кражу и заставляли оказывать содействие в получении неправомерной выгоды от граждан за хранение марихуаны.

 

Через социальные сети со страницы девушки милиционеры предлагали мужчинам знакомиться и совместно проводить время, в том числе, принимать наркотические средства (марихуану).

В дальнейшем, по информации правоохранителей, во время встречи один из них задерживал их и создавал видимость оформления изъятия наркотиков. Угрожая заключением, подозреваемые требовали неправомерную выгоду за не привлечение к уголовной ответственности.

Один из мужчин заплатил милиционерам за «освобождение» 52 тысяч гривен. Также они отобрали у него телефон стоимостью 300 долларов.



Правоохранители подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений по ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 371, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 186 УК Украины.

Как передаёт пресс-служба областной прокуратуры, всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, двое — внесли. Остальным возможность внесения залога суд исключил при продолжении меры пресечения.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».