Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Милиционеров, пытавших задержанных, оставили на свободе

Малиновский районный суд Одессы оставил на свободе милиционеров, которые пытали подозреваемых и «выбивали» из них показания.

Речь идёт о деле шеститилетней давности; напомним, в 2010 году были задержаны 5 работников милиции Роздильнянского райотдела внутренних дел по подозрению в превышении служебных полномочий и применении пыток. 

Малиновский суд подтвердил решение, ранее принятое в 2012 году: признать уже экс-правоохранителей виновными в пытках и превышении власти, но приговорить к условному сроку. Тогда прокуратура обжаловала это решение. После повторного рассмотрения дела постановление было идентичным. На этот раз решение принял судья Малиновского районного суда Одессы Виктор Корой. 

В 2010 году в ходе проверки жалоб было выяснено, что милиционеры с целью получения показаний по уголовному делу о краже деталей экскаватора применили пытки к задержанным. Чтобы принудить подозреваемых дать нужные показания, правоохранители применяли силу, электрический ток, а одному из них надевали на голову целлофановый пакет. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.