Главная / Новости Одессы

Евромайдан

После отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на киевских, да и на одесских улицах начались массовые акции протеста, заявленные как мирные, но сопровождающиеся столкновениями между демонстрантами и милицией, а также актами вандализма.

Другие материалы сюжета

Новости

К годовщине Евромайдана в Киеве пройдут соревнования «Снайпер столицы — 2018» среди детей

Городские военно-спортивные соревнования по военной подготовке «Снайпер столицы — 2018» среди школьников, который планируют провести в Киеве 21 ноября в рамках мероприятий ко Дню достоинства и свободы, являются очень важными для военного-патриотического воспитания молодёжи.

Евромайдан 3
Новости

Одесса: орлы Луценко обыскали скандальную охранную фирму по делу убийств на Майдане

2 октября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и киевского главка угрозыска провели обыск в помещениях охранной фирмы «Самсон» в центре Одессы и по месту жительства её работников.

Евромайдан 3 7
Новости

Генпрокуратура наняла частника для поиска следов расстрела Небесной сотни

Почти 70 тысяч гривен заплатит Генеральная прокуратура Украины частному предпринимателю, который спустя четыре года после боёв в центре Киева будет искать пули и их фрагменты в стенах домов на Крещатике и Институтской.

Евромайдан 1
Новости

Гужву захотели допросить по делу об убийствах на Майдане: СБУ уже вручила повестку

Выпущенный недавно под залог из СИЗО главный редактор украинского интернет-издания «Страна» Игорь Гужва получил повестку от Службы безопасности Украины.

Евромайдан 1
Новости Одессы

Скорик: охрану памятных акций на Куликовом поле нужно усилить

Николай Скорик требует от одесской милиции усилить меры по охране мирных акций в память жертв трагедии 2 мая 2014 года. Такое требование народный депутат Украины от Оппозиционного блока изложил в своём обращении к главе областного УМВД в связи с событиями на Куликовом поле, произошедшими в Одессе 2 августа этого года.

Евромайдан 2 3
Новости Одессы

Экс-телохранитель Гурвица рассказал, как «евромайданщики» расстреливали «Беркут»

Полковник Сергей Асавелюк, начальник отдела координации спецназначения Управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины, экс-телохранитель одесского мэра Гурвица, рассказал свою версию событий на Майдане.

Евромайдан 11 1
Новости Одессы

Верховная Рада приняла очередной закон об амнистии «Евромайдана»

Депутаты .Верховной Рады Украины приняли уже третий закон «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины».

Евромайдан 1 1
Новости Одессы

Игорь Марков призвал одесских «регионалов» расформировать фракции

По мнению нардепа Игоря Маркова, одесские «регионалы» в свете последних событий должны расформировать фракции ПР в Одесских городском и областном советах, или же бытьготовыми разделить ответственность за последствия гражданской войны.

Евромайдан 4 1
 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Евромайдан»: министр МВД поблагодарил одесских милиционеров

Министр МВД Виталий Захарченко обратился к милиционерам со словами благодарности, заявив, что те с ответственностью отнеслись к исполнению своих обязанностей, когда «в государстве происходят массовые мероприятия социально-политического характера».

6 2

Милиция: лидер одесского «евромайдана» избил себя автозаком

По словам одесских милиционеров, лидер одесского «евромайдана» сам избил себя об автозак во время разгона акции.

Об этом сообщили в пресс-службе УВД Одессы.

По словам правоохранителей, Алексей Чёрный во время задержания несколько раз специально ударился об автозак, что зафиксировано на плёнку. Впрочем, записи того, как активист бьётся об машину в милиции пока не предоставили.


Так выглядит «избивший себя автозаком» Алексей Чёрный

Сам же Чёрный утверждает, что уже в автозаке его дубинками и руками избивали милиционеры, после чего «освежили» атмосферу в кабине слезоточивым газом и закрыли дверь. В связи с этим он уже написал жалобу в прокуратуру.

В официальном комментарии пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области говорится, что в то время, как коммунальщики убирали палатки, «трое граждан стали сопротивляться, при этом нарушая общественный порядок, и оказывали злостное неповиновение законным требованиям работников милиции».

Однако от фактов рукоприкладства со стороны милиции в областной милицейской пресс-службе  также открестились, сообщив что «никаких мер физического воздействия к участникам акции не применялось».

Сами же «евромайданцы» утверждают, что при разгоне акции милиционеры пускали в ход дубинки и кулаки. 

10 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...