Главная / Новости

 

Хроника дня

Милиция охраняет съёмочную площадку Михалкова от протестующих «свободовцев»

Около 50 милиционеров выстроили кордон у Потёмкинской лестницы, чтобы не допустить националистов на съёмочную площадку фильма «Солнечный удар».

Об этом сообщает корреспондент ТАЙЕРА с места событий.

Акция протеста, которую проводит сегодня ВО «Свобода», вообще-то не имеет к съёмкам никого отношения: неонацисты протестуют против приговора Дмитрию и Сергею Павличенко, которых признали виновными в убийстве судьи Шевченковского райсуда города Киева. Дело Павличенко в настоящий момент является одной из самых громких тем в фанатском движении Украины: дело в том, что Сергей Павличенко входит в группировку ультрас киевского «Динамо», и фанаты уже неоднократно проводили массовые акции протеста в связи с уголовным делом, которое они считают сфабрикованным. Помимо ультрас «Динамо», в поддержку Павличенко высказались и фанаты других футбольных клубов, т.ч. и «Черноморца»: несмотря на то, что между одесситами и киевлянами – давняя война, в данном случае фанатская солидарность перевешивает.






Глава одесских «свободовцев» Павел Кириленко (слева)

Именно марш протеста под лозунгом «Свободу Павличенко» и проводит сегодня «Свобода». Подлинной целью «свободовцев», скорее всего, является улучшение отношения с фанами одесского «Черноморца», которые в последнее время оставляют желать лучшего. Впрочем, им это не очень-то удалось: как передаёт наш корреспондент, фанаты «Черноморца» практически проигнорировали акцию. Зато пришли... представители протестующих с рынка «Привоз», в частности, братья Бабейко.



Марш протеста проходил по Потёмкинской лестнице, возле которой, как известно, идут съёмки фильма «Солнечный удар» Никиты Михалкова. Так вот, руководство одесской милиции сообразило, что российский режиссёр может привлечь нездоровое внимание «свободовцев» («Там же россияне!» – цитирует одного из милицейских начальников наш корреспондент) и решило подстраховаться, оцепив лестницу.
11 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...