Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Милиция помешала проведению рок-концерта в память о трагедии 2 мая

Запланированный на 6 июня рок-концерт в Дюковском парке не состоялся: после общения с сотрудниками милиции организаторы сообщили о том, что мероприятие отменяется.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

Сотрудники МВД якобы заявили организаторам, что у них отсутствует соответствующее разрешение на проведение концерта, а значит, они, милиционеры, не могут допустить проведения мероприятия.

Впрочем, некоторые присутствовавшие на мероприятии утверждают, что в переговорах были использованы аргументы несколько иного рода. Якобы мероприятие планировали «посетить» представители радикальных националистических организаций, и милиция сняла с себя всякую ответственность за поддержание общественного порядка в этом случае. По этой версии, музыканты решили не рисковать и отказаться от концерта.

Отметим, завтра, 8 июня, на Куликовом поле в 12:00 состоится панихида по погибшим 2 мая, а на 18:00 запланирована антивоенная акция.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Как националисты слушания о переименовании улиц срывали

27 августа в Одесской мэрии должны были состояться общественные слушания проекта декоммунизации городских улиц. Националисты решили, что обсуждать тут нечего и сорвали мероприятие. Вот как это было.