Главная / Новости

Хроника дня

3 кг взрывчатки, 10 пистолетов и сотни патронов - милиция собрала опасный урожай

С целью исключения из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки на территории Одесской области с 6 по 16 февраля проводилась целевая оперативно-профилактическая операция под условным названием «Оружие и взрывчатка».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Во время отработки сотрудники милиции зафиксировали 57 фактов незаконного обращения непосредственно с огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами и боеприпасами. В частности, из незаконного оборота изъята 21 единица огнестрельного оружия, среди которых: 10 пистолетов, 8 единиц самодельного оружия и 3 обреза, свыше 3 кг взрывчатки, 528 патронов разного калибра, 34 единицы холодного оружия.

Кроме этого, правоохранителями выявлено 21 нарушение правил хранения и перерегистрации охотничьего гладкоствольного оружия.

Так, в Овидиопольском районе у местного жителя изъяли 47 гранат РГД, 5 миномётных мин, 2,4 кг пороха, 75 граммов тротила и 1 снаряд времён ВОВ.

Сотрудниками Суворовского райотделения милиции задержан  мужчина, у которого при личном осмотре выявлен и изъят обрез охотничьего ружья.

В Любашёвском районе во время проведения обыска в частном доме найден револьвер системы «Наган», 40 патронов 9 мм для пистолета Макарова и пневматическая винтовка «ИЖ» с признаками искусственного изменения для отстрела мелкокалиберных патронов.

23 патрона калибра 5,45 мм и 200-граммовая тротиловая шашка – таким результатом закончился обыск в домовладении 32-летнего жителя села Шабо Белгород-Днестровского района.

За период отработки возбуждено 47 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В милиции напоминают: незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением. В соответствии со статьёй 263 УК Украины, ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Вместе с тем человек, добровольно сдавший указанные предметы, которые хранились у него незаконно, освобождается от уголовной ответственности.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...