Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Милиция задержала грабителя-рецидивиста, охотящегося на детей на посёлке Котовского

Сотрудники Суворовского райотдела милиции Одессы задержали мужчину, который подозревается в ряде ограблений несовершеннолетних на территории района.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, около шести часов вечера в милицию позвонил отец девятилетней девочки, который сообщил, что несколько минут назад на улице Академика Заболотного неизвестный мужчина отобрал велосипед у его дочери стоимостью в 1 тысячу 500 гривен.

 

Девочка рассказала, что во время велосипедной прогулки она устала и решила отдохнуть, поставив свой ​​велосипед на обочину дороги. В это время подбежал какой-то незнакомец, схватил велосипед и быстро уехал на нём прочь.

Работники милиции взялись объезжать прилегающую территорию и заметили похожего по приметам молодого человека с велосипедом в руках. Девочка сразу же узнала и велосипед и своего обидчика. Мужчина был задержан и доставлен в райотдел.

Как оказалось, ранее неоднократно судимый 23-летний житель области уже не первый раз отбирает велосипеды у несовершеннолетних. Милиционеры уличили его в совершении ещё двух аналогичных правонарушений на территории района и продолжают дальнейшую проверку на причастность к подобным преступлениям.

 

В частности, от рук злоумышленника пострадали двое десятилетних мальчиков.

«Я покатался и хотел уже идти домой, — рассказывает один из них. — Взял велосипед, чтобы занести его в подъезд. Подошёл какой-то дядя и предложил помочь. Я отказался. Тогда он забрал велосипед и поехал».

Подозреваемый признался в содеянном и сообщил, что транспортные средства он продал незнакомым людям за 300-500 гривен, а деньги потратил на собственные нужды. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий велосипеды были найдены и изъяты правоохранителями.

В отношении мужчины начато уголовное производство по части 2 статьи 186 (грабёж) Уголовного кодекса Украины. На период досудебного расследования ему избрана мера пресечения в виде ареста.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до шести лет.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.