Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Милиция задержала одессита, избившего свою 86-летнюю бабушку из-за 1 300 гривен

40-летний мужчина избил пожилую жительницу Суворовского района Одессы, заставив отдать ему 1 300 гривен.

Об этом сообщили в Суворовском РОВД.

«Охочий до чужого имущества злоумышленник уже не впервые попадает в поле зрения правоохранителей – на его счету несколько судимостей за совершённые кражи. На этот раз неработающий одессит решил улучшить своё финансовое положение за счёт собственной бабушки, с которой жил в одной квартире и которая из–за болезни была прикована к постели», – сказано в сообщении.

Как отмечается, внук потребовал у женщины деньги, а её попытка объяснить, что денег нет, только разозлила родственника. Избив пенсионерку, он заставил её позвонить знакомой, чтобы та принесла необходимую сумму. Когда приятельница выполнила просьбу потерпевшей, мужчина забрал деньги и ушёл из дома.

«По указанному адресу были вызваны медицинские работники и милиция. За несколько часов правоохранители задержали подозреваемого. На то время он уже успел потратить деньги, напившись и купив мобильный телефон», – также сообщили в милиции.

По данному факту следственный отдел Суворовского отделения милиции открыл уголовное производство по ч.2 ст.189 (вымогательство) УК Украины. В настоящее время правонарушитель задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. За содеянное мужчине грозит от трёх до семи лет лишения свободы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.