Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Милиция задержала трёх мужчин, похитивших и изнасиловавших 15-летнюю одесситку

Сотрудники Малиновского райотдела милиции Одессы задержали троих мужчин, подозреваемых в похищении и изнасиловании 15-летней одесситки.

Как сообщили в облУВД, за возвращение девушки преступники требовали у её матери выкуп в 20 тысяч долларов США.

«В райотдел милиции обратилась 36-летняя жительница города с заявлением о том, что ночью с мобильного телефона её дочери позвонили неизвестные лица, сообщили, что девушка находится у них, и начали требовать большую сумму денег за её возвращение домой. В присутствии правоохранителей мать договорилась с похитителями о месте передачи денег. В назначенное время оперативная группа выехала на место назначения. Во время передачи один из похитителей был задержан сразу, а двое других вместе с потерпевшей на автомобиле марки BMW начали убегать», — сказано в сообщении Главного управления МВД в Одесской области.

Во время преследования злоумышленники открыли огонь по сотрудникам милиции, а правоохранители применили табельное огнестрельное оружие и задержали всю группу преступников.

Во время выяснения обстоятельств похищения оперативники установили, что преступники ездили на автомобиле по городу и заметили одинокую девушку. Один из злоумышленников был одет в форму работника милиции и пригласил несовершеннолетнюю проехать с ними в один из райотделов. Когда девушка села в машину, мужчины заставили её позвонить родным и начали требовать деньги у растерянной матери.

«После этого они уехали за город и все трое изнасиловали несовершеннолетнюю неестественным способом. Правонарушителями оказались жители Одесской области 1995, 1987 и 1983 годов рождения. Двое старших уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за различные преступления», – отметили в УВД.

В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению недавнего аналогичного преступления, когда были похищены двое молодых людей.

Подозреваемые содержатся под стражей, по факту похищения открыто уголовное производство по ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и по ч. 2 ст. 147 УК Украины (захват заложников). Кроме того, в настоящее время проводится ряд экспертиз для привлечения правонарушителей к ответственности по ст. 152 (изнасилование). Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».