Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Милиция задержала велосипедиста, который нелестно отзывался об Украине и перевозил в лампочках неизвестное вещество

Правоохранители проводят экспертизу вещества, предположительно, взрывоопасного, которое изъяли у велосипедиста.

На поселке Котовского у мужчины изъяли несколько лампочек, заполненных веществом красного цвета и запечатанных алебастром.

 

«На Бочарова между Жолио Кюри и Добровольского на парковке Сильпо задержан мужчина подозрительного вида на велосипеде с заклеенными знаками отличия, маркой и моделью чёрным скотчем(одет в два комплекта одежды с робой, перчатки). Вдаваться в подробности не буду, пока что, Но... Ждём взрывотехников. Небольшой терракт, видимо, предотвращён», — пишет в своем Facebook одесский активист Андрей Вагапов.

Что именно привлекло внимание активистов, неясно, однако, как сообщает Вагапов, велосипедист выглядел крайне подозрительно.



 

«В рюкзаке были обнаружены 5 подозрительных предметов лампочки заполненные какой–то смесью красного цвета(предположительно взрывчатого жидкого вещества, собственно говоря сам задержанный первоначально утверждал, что может взорваться), залитых аккуратно алебастром, упакованных в заводские коробки и аккуратно сложенные в рюкзак с жёстким корпусом и между каждой коробкой был проложен слой пенополеуретана(поролон). Так–же был изъят туристический нож и плотные высокого качества резиновые перчатки».

В пресс-службе милиции подтверждают задержание, однако характер вещества не комментируют: еще идет экспертиза.

«Так–же в порывах гнева он нелестно отзывался о Украине и патриотах... Но когда услышал страшное слово "СБУ", начал упрашивать сотрудников милиции о том, чтобы они договорились со мной о получении взятки от него — мне, и сотрудникам, и отпустили... В ответ я предложил другое незаконное действие — выпустить его на пару минут ко мне из клетки в машине и оставить без присмотра правоохранителей, а затем "20 раз упавшего с велосипеда об асфальт" вернуться обратно. Ему это видимо не понравилось и он решил отказаться от идеи дачи взятки должностному и гражданскому лицу», — завершает Вагапов.

 

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».