Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Миллер: расчётная цена на газ для Украины снизится до $252

Расчётная цена российского газа для Украины на четвертый квартал будет на 35 долларов ниже нынешней.

Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым.

«Контрактная формула цены имеет нефтяную привязку. Мы наблюдаем тенденцию снижения цен на нефть, и цена газа по контракту, без скидки, в четвёртом квартале может быть ниже на 35 долларов, чем в третьем квартале», — отметил он, передаёт ТАСС.

В третьем квартале расчётная цена составляет 287,15 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, в четвёртом она будет снижена примерно до 252 долларов.

Миллер также сообщил, что «Газпром» не планирует закачивать газ в подземные газовые хранилища (ПХГ) Украины.

«Действительно, мы видим, что закачка газа в подземные хранилища Украины сейчас идет гораздо более низкими темпами, чем в прошлом году. Тогда к началу отбора «Нафтогаз» накопил 16,7 млрд кубометров газа в хранилищах. Существующими темпами даже на этот объем не выйти. За оставшееся время надо закачать 3,2 млрд кубометров, или еще 25% от уже закаченного в этом году», — подчеркнул Миллер.

 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.