Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Минфин хочет лишить стипендий большинство студентов

Министерство финансов Украины предлагает урезать расходы на стипендии с нового бюджетного года.

Об этом говорится в ответе министерства образования и науки на информационный запрос издания «Украинская правда».

В ведомстве пояснили, что Минфин направил главным распорядителям бюджетных средств инструктивное письмо о подготовке запросов в проект государственного бюджета на 2017 год и проекта прогноза государственного бюджета на 2018-2019 годы.

«Минфин сообщил МОН, что на следующий бюджетный год расходы на стипендию предусмотрены только для учеников и студентов из числа детей–сирот, детей–инвалидов I-III группы, детей, лишённых родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь в соответствии с законом Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", а также аспирантам и докторантам », — говорится в письме.



То есть в случае, если рекомендации Минфина будут учтены в бюджете на следующий год, уже с 1 января 2017 большинство бакалавров и магистров не будут получать стипендию.

Между тем МОН не планирует разрабатывать и не инициировать проекты нормативно–правовых актов, направленные на снижение уровня обеспечения стипендиями учащихся и студентов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».