Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Минфин: Украина готова заморозить выплаты по внешним долгам

Министерство финансов винит иностранных кредиторов в том, что те отказываются внести свой вклад в развитие Украины.

Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте ведомства.

«Бремя нынешней экономической и финансовой ситуации в Украине не должно лежать исключительно на народе Украины, который уже заплатил очень высокую цену за свое европейское будущее», - говорится в обращении.

В Минфине упрекают иностранных кредиторов Украины в том, что те, цитируем, «отказываются внести свой вклад в восстановление Украины» и требуют использовать валютные резервы государства для погашения существующих долгов.


Министр финансов Украины Наталья Яресько

«Правительство готово использовать существующее законное право для того, чтобы прекратить уплату международным внешним кредиторам, чтобы защитить экономику Украины и сохранить ее финансовые ресурсы до тех пор, когда приемлемое соглашение с кредиторами будет достигнуто», - грозят в Минфине.

Напомним, Украина на протяжении нескольких месяцев пытается достигнуть соглашения по реструктуризации внешнего долга перед частными кредиторами в размере 15 миллиардов долларов США. В Международном валютном фонде неоднократно заявляли, что без реструктуризации этого долга Украина не сможет получить дальнейшие транши валютных кредитов от фонда. Однако достичь соглашения пока не удаётся: внешние кредиторы пока соглашаются лишь на предоставлении Украине отсрочки по выплатам, тогда как Украина настаивает на частичном списании существующих долгов.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.