Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Замдиректора ОПЗ: бесхребетность главы ФГИУ привела к кризису на заводе

Заместитель генерального директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков обвинил руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) в провале приватизации предприятия.

1

Хроника дня

Минимум на месяц: Одесский припортовый завод остановил все производства

К настоящему времени Одесский припортовый завод (ОПЗ) уже прекратил все производства.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в руководстве предприятия.

«Минимум на месяц все производственные процедуры остановлены. Это было сделано вчера вечером и сегодня утром», — отмечают на ОПЗ.

Добавим, что перегрузочные комплексы завода работают.

«Люди будут ходить на работу и получать зарплату, в неоплачиваемые отпуска не отправлены», — заверяет руководство.

Минимум на месяц: Одесский припортовый завод остановил все производства

Как писал ТАЙМЕР 10 июля, Одесский припортовый завод останавливает агрегаты по производству аммиака и карбамида. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

«Было принято решение остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида, поскольку их цена на мировых рынках падает, а цена газа, напротив, растёт. К большому сожалению, оба эти обстоятельства от нас не зависят, — рассказал Щуриков. — В сложившейся рыночной ситуации давальческая схема невыгодна для компании–давальца. И до тех пор, пока совместно с Кабмином не будет найден компромисс по специальным условиям поставок газа, альтернативы давальческому контракту не предвидится».

Вынужденную остановку на предприятии планируют использовать для проведения регламентных работ в цехах.

«Когда завод будет запущен снова (а я не сомневаюсь, что это произойдёт!), он встретит инвесторов во всеоружии», — также пишет замдиректора ОПЗ.

Напомним, что это уже третья остановка ОПЗ за недавнее время: в прошлый раз завод прекратил работу 1 января 2017-го года и бездействовал два месяца. Запустить завод удалось после того, как газ на предприятие на давальческой основе согласилась поставлять компания «Эру трейдинг», которую связывают то с Ринатом Ахметовым, то с близким соратником Петра Порошенко, олигархом Кононенко.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.