Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мининфраструктуры думает построить платную дорогу из Киева в Одессу

Украинские власти планируют максимально либерализировать подход к тендерам для дорожных работ и позволить иностранным компаниям участвовать в торгах.

Об этом в интервью Bloomberg заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, Киев ищет источники инвестиций и пригласил Всемирный банк помочь разработать планы по улучшению 170 тысяч километров автодорог, из которых 90% не обновлялись более 30 лет.

«Украина, крупнейшая в Европе страна по площади после России, требует пригодных автодорог и железных дорог, чтобы поддерживать одну из крупнейших концентраций тяжёлой промышленности в регионе и сохранить свою роль крупного экспортёра зерна во всём мире через Чёрное море. Кроме войны с сепаратистами и взаимных торговых санкций с Россией Кабмин и его западные доноры борются с наследием бюрократии и коррупции, пытаясь восстановить экономику», — передаёт пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Как отмечает министр, Украина планирует предложить концессионные проекты и ввести платные шоссе, чтобы привлечь интерес частных инвесторов.

«Новый маршрут вокруг столицы, Киева, и тот, который связывает Киев с портовым городом Одесса на Чёрном море, могут быть среди наиболее интересных для инвесторов областей развития», — заявил Омелян.

Он ожидает, что украинский парламент одобрит закон о концессии и стратегия дорожной сети будет подготовлена ​​совместно со Всемирным Банком до конца этого года или в начале следующего.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».