Главная / Новости

Хроника дня

Мининфраструктуры завлекает мирового портового гиганта вИльичёвский порт

13 октября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провёл переговоры с исполнительным директором компании «Hutchison Ports» Клеменсом Ченгом, в ходе которых обсуждалась возможность привлечения портового оператора для работы в Украине.

Как передаёт издание «ЦТС», в частности, стороны обсудили возможность участия «Hutchison Ports» в расширении портовой инфраструктуры порта «Черноморск» в Ильичёвске. Прежде всего, речь идёт о развитии и управлении контейнерными терминалами.

«Мы рассматриваем разные формы сотрудничества по развитию инфраструктуры морского торгового порта "Черноморск": это может быть концессия, государственно–частное партнёрство, заключение инвестиционного договора, аренда и прочее. Давайте определяться и переходить к практической реализации планов», — призвал Владимир Омелян.



СПРАВКА. «Hutchison Port Holdings» признана крупнейшим портовым оператором в 2015 году. Холдинг владеет 52 терминалами в 26 странах мира, суммарный грузооборот которых в прошлом году составил 83,8 миллионов TEU. Ближайший к Украине терминал расположен в Гдыне (Польша).

80% акций «Hutchison Port Holdings» принадлежат гонконгскому многопрофильному холдингу CK «Hutchison Holdings», остальная часть – PSA «International», крупному портовому холдингу из Сингапура.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».