Главная / Новости

Хроника дня

Министр финансов потребовал отставки Луценко

Министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что генерального прокурора Юрия Луценко следует освободить от занимаемой должности.

Об этом он заявил в ходе брифинга.

«Случайная встреча Юрия Луценко с Игорем Коломойским именно накануне суда в Англии вызывает много вопросов. Кроме того, генпрокурор дискредитировал себя атакой на новые антикоррупционные органы и неспособностью довести важные дела до суда. Таким образом, он дискредитирует перед международными партнёрами президента и парламент, который доверил ему такую важную роль и функцию, а также власть в целом. Поэтому он должен уйти в отставку. Я требую его отставки», — сказал Данилюк.

Министр финансов потребовал отставки Луценко
Александр Данилюк

Встреча Луценко с Коломойским состоялась в Амстердаме 25 ноября. О ней стало известно случайно — фото встречи опубликовал киевский блогер Павел Карпец. Сам Луценко утверждает, что и встреча состоялась чисто случайно, мол, ездил в Амстердам на лечение и встретил на улице Коломойского.

Отметим, что конфликт Данилюка и Луценко имеет давнюю историю: Данилюк уже неоднократно обвинял Луценко в блокировании расследования злоупотреблений руководства «Приватбанка» (до национализации в 2016 году принадлежавшего как раз–таки Коломойскому и его партнёру Геннадию Боголюбову). Луценко же обвинял Данилюка в уклонении от уплаты налогов на сумму в 700 тысяч гривен.

Пикантности ситуации придаёт то, что Данилюк получил свой пост по квоте Блока Порошенко, т. е. является «человеком президента», как и Юрий Луценко, являющийся близким соратником главы государства.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...